Coupure allumage

Pour tous les problemes mecaniques et surtout les solutions...

Modérateur : fraisa

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gerzeau
Messages : 1841
Inscription : 10 sept. 2013 12:50
Localisation : Charente maritime
Contact :

Coupure allumage

Message par Gerzeau » 07 avr. 2015 11:21

Voilà ce matin , je me rendais à mon boulot comme d'habitude , et voilà que d'un seul coup , la moto c'est arrêtée toute seule alors que j'étais à régime constant dans une file de voiture .
Je me range sur le bas coté ,j' essaie de la redémarrer : rien ne se passe . je retire la clef , je la remet : l'alarme ne se déclenche pas , et je ne peux pas démarrer .
J'attends un peu , je renouvelle l'opération , et ça redémarre .
Bref , ceci à 4 reprises en 35 bornes …. :evil:

Je pense que c'est l'alarme qui met le boxon , ou un faux contact quelque part , quelqu'un a déjà eu le problème ?
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Funkhy
Messages : 2137
Inscription : 25 févr. 2010 14:10
Localisation : Ch'timi de Bourgogne du Sud

Re: Coupure allumage

Message par Funkhy » 07 avr. 2015 11:43

Même symptôme que moi et j'avais un faux-contact (au niveau des clignotants avant, fil dénudé à cause d'un frottement et contact avec la masse).
Image

Avatar de l’utilisateur
Jack56
Messages : 7108
Inscription : 03 juin 2007 20:58
Localisation : Verviers (Belgique une fois)

Re: Coupure allumage

Message par Jack56 » 07 avr. 2015 12:30

Parfois, une bornes de la batterie déserrée :?
Image
Remplissons notre vie, traquons le temps perdu
Mourir est bien moins grave que n’avoir pas vécu..................Et Puis "Allumeeeezzzzz...le vieux " ;-)

Avatar de l’utilisateur
fraisa
Messages : 10141
Inscription : 02 juin 2008 08:44
Localisation : Dans les Vosges, au calme.

Re: Coupure allumage

Message par fraisa » 07 avr. 2015 15:13

Pour ma part, ce fut une cosse de batterie fendue mais pas encore entièrement cassée :roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
Dibbuck
Messages : 121
Inscription : 27 mars 2012 09:28

Re: Coupure allumage

Message par Dibbuck » 07 avr. 2015 15:29

Pour ma part, un mauvais serrage d'une cosse de batterie lors de son remplacement.
MT01 50th Anniverssaire Bleu

Avatar de l’utilisateur
Tartofraiz
Messages : 5609
Inscription : 25 janv. 2010 13:54
Localisation : 48.969831,2.298367

Re: Coupure allumage

Message par Tartofraiz » 07 avr. 2015 17:13

Les cosses de batterie c'est facile et rapide à vérifier. je commencerais par là.

Ensuite il me semble qu'il y a eu quelques soucis de corrosion au niveau de la coupure d'urgence. Ça se démonte pas trop difficilement...

Après ça devient plus compliqué ... :roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
Ly
Messages : 5171
Inscription : 29 août 2007 11:03
Localisation : AIN

Re: Coupure allumage

Message par Ly » 07 avr. 2015 17:29

Gerzeau a écrit :Voilà ce matin , je me rendais à mon boulot comme d'habitude , et voilà que d'un seul coup , la moto c'est arrêtée toute seule alors que j'étais à régime constant dans une file de voiture .
Je me range sur le bas coté ,j' essaie de la redémarrer : rien ne se passe . je retire la clef , je la remet : l'alarme ne se déclenche pas , et je ne peux pas démarrer .
J'attends un peu , je renouvelle l'opération , et ça redémarre .
Bref , ceci à 4 reprises en 35 bornes …. :evil:

Je pense que c'est l'alarme qui met le boxon , ou un faux contact quelque part , quelqu'un a déjà eu le problème ?
Si c'est le cas, vois avec Kodo, c'est un spécialiste :D
Roule ma poule.. Image...

Avatar de l’utilisateur
ptit poisson
Messages : 3167
Inscription : 18 déc. 2008 19:15
Localisation : au calme....

Re: Coupure allumage

Message par ptit poisson » 07 avr. 2015 19:12

logiquement,si c'est un faux contact genre fil dénudé (clignos etc...),y a un fusible qui doit cramer....

Avatar de l’utilisateur
1100XX25
Messages : 7754
Inscription : 09 mai 2007 17:35
Localisation : Lantenne Vertière, Franche Comté

Re: Coupure allumage

Message par 1100XX25 » 07 avr. 2015 21:57

Ly a écrit :
Gerzeau a écrit :Voilà ce matin , je me rendais à mon boulot comme d'habitude , et voilà que d'un seul coup , la moto c'est arrêtée toute seule alors que j'étais à régime constant dans une file de voiture .
Je me range sur le bas coté ,j' essaie de la redémarrer : rien ne se passe . je retire la clef , je la remet : l'alarme ne se déclenche pas , et je ne peux pas démarrer .
J'attends un peu , je renouvelle l'opération , et ça redémarre .
Bref , ceci à 4 reprises en 35 bornes …. :evil:

Je pense que c'est l'alarme qui met le boxon , ou un faux contact quelque part , quelqu'un a déjà eu le problème ?
Si c'est le cas, vois avec Kodo, c'est un spécialiste :D
A ce niveau, il n'y a pas mieux, tu seras sur que ta bécane ne démarrera plus jamais !!! Testé il y a deux ans.
Autant l'atrophie est une diminution de volume d'une structure vivante, autant la Trophy est un élargisseur d'espace pour humanoïde vivant ...

Avatar de l’utilisateur
Gerzeau
Messages : 1841
Inscription : 10 sept. 2013 12:50
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Coupure allumage

Message par Gerzeau » 08 avr. 2015 06:04

Alors, après examen minutieux,j ai testé la batterie :elle est au bout du rouleau,j en ai commandé une.
J ai aussi inspecté le faisceau et j ai trouve un fil de clignotant arrière ghe partiellement dénudé et au 3/4 coupé ,je vais le souder et le protéger par une gaine thermo.je vous tiens au courant (c est de circonstance) merci pour vos réponses rapides 8)
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Tartofraiz
Messages : 5609
Inscription : 25 janv. 2010 13:54
Localisation : 48.969831,2.298367

Re: Coupure allumage

Message par Tartofraiz » 08 avr. 2015 07:29

Je ne serais pas surpris que ta réparation solutionne l'affaire...

Je ne crois pas à la batterie HS qui redémarrerait après une pause. En général quand elle rend l'âme c'est fini. Donc si elle est faiblarde, tu fais bien de la remplacer parce-que ces bêtes là lâchent toujours au mauvais moment :x
Image

Avatar de l’utilisateur
Gerzeau
Messages : 1841
Inscription : 10 sept. 2013 12:50
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Coupure allumage

Message par Gerzeau » 08 avr. 2015 20:35

Bon alors ,batterie neuve,nettoyage des contacts,reprise sur le fil ,épissure etamage,soudure et gaine thermo:bilan ,tout fonctionne nikel !
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Dibbuck
Messages : 121
Inscription : 27 mars 2012 09:28

Re: Coupure allumage

Message par Dibbuck » 09 avr. 2015 05:15

A quel endroit as tu eut ce faux contact ?
Histoire que je regarde par précaution si le probleme se prépare ?
MT01 50th Anniverssaire Bleu

Avatar de l’utilisateur
Gerzeau
Messages : 1841
Inscription : 10 sept. 2013 12:50
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Coupure allumage

Message par Gerzeau » 09 avr. 2015 07:27

Au niveau des cosses batterie mais surtout un fil en train de couper dans le faisceau (fil brun correspondant au cligno arriere ghe qui faisait parfois masse sur le boulon de fixation du pot drt .normalement il y a un capuchon caoutchouc dessus pour isoler et la ,il était tombé .
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Tartofraiz
Messages : 5609
Inscription : 25 janv. 2010 13:54
Localisation : 48.969831,2.298367

Re: Coupure allumage

Message par Tartofraiz » 09 avr. 2015 07:52

Gerzeau a écrit :Bon alors ,batterie neuve,nettoyage des contacts,reprise sur le fil ,épissure etamage,soudure et gaine thermo:bilan ,tout fonctionne nikel !
C'est bien ce que je pensais. Tu devrais être tranquille pour un moment :)
Image

Répondre