Plus de clignotants...

Pour tous les problemes mecaniques et surtout les solutions...

Modérateur : fraisa

Avatar de l’utilisateur
Philippe_91
Messages : 10
Inscription : 09 janv. 2019 11:34

Plus de clignotants...

Message par Philippe_91 » 13 mai 2019 22:03

Bonjour,
Ce soir en rentrant du boulot, mon clignotant arrière pendait au bout du fil...
Après démontage, c'était l'écrou entre le clignotant et le caoutchouc qui était desserré. J'ai tout remonté ok.
En remettant le contact pour tester je me suis aperçu que mes clignotants ne fonctionnaient plus, ni l'éclairage plaque, ni les trois ampoules autour du phare....
Très bizarre .... j'ai checké aussi les fusibles à priori ils sont tous ok.
Vous avez une idée ? Moi la je suis sec.
Ça sent le concessionnaire tout ça.
Merci
--
Philippe

Avatar de l’utilisateur
Philippe_91
Messages : 10
Inscription : 09 janv. 2019 11:34

Re: Plus de clignotants...

Message par Philippe_91 » 14 mai 2019 07:02

Bonjour,
Juste une question qui me turlupine, je penche quand même pour un fusible...
Hier au démontage je n'ai trouvé qu'un compartiment ( de mémoire avec 6) pensez-vous qu'il y en ait d'autres cachés ?
Merci
Philippe.

Avatar de l’utilisateur
Funkhy
Messages : 2146
Inscription : 25 févr. 2010 14:10
Localisation : Ch'timi de Bourgogne du Sud

Re: Plus de clignotants...

Message par Funkhy » 14 mai 2019 07:33

Sous la selle, il y a le principal, celui dont tu parles, et un second juste en dessous (facile d'accès, tu l'auras compris...).
Image

Avatar de l’utilisateur
Philippe_91
Messages : 10
Inscription : 09 janv. 2019 11:34

Re: Plus de clignotants...

Message par Philippe_91 » 14 mai 2019 09:49

Merci,
Tu sait comment y accéder ? Le principal me semblait plutôt pas mal fixé dans la mesure où j'ai pas mal tiré dessus.
Pour faire court, peut-on y accéder directement sans démonter plus que pour l'accès au principal ? Ou doit-on démonter encore d'autres pièces.
En fait je cherche le 82...
--
Philippe

Avatar de l’utilisateur
Funkhy
Messages : 2146
Inscription : 25 févr. 2010 14:10
Localisation : Ch'timi de Bourgogne du Sud

Re: Plus de clignotants...

Message par Funkhy » 14 mai 2019 10:15

Oui tu peux y accéder facilement en décalant la boite à fusibles du dessus.
Image

Avatar de l’utilisateur
Philippe_91
Messages : 10
Inscription : 09 janv. 2019 11:34

Re: Plus de clignotants...

Message par Philippe_91 » 15 mai 2019 21:23

Ok, c'est réparé et merci funkhy !!
En fait il y avait bien une deuxième boîte à fusibles minuscule et dedans celui grillé. Je ne comprends pas pourquoi tous ne sont pas dans la même boite .... mais passons
Cela venait du remplacement de l'ampoule led d'éclairage plaque que j'avais acheté sur eBay... elle provoquait un court circuit et faisait claquer le fusible.
Tout est rentré dans l'ordre, merci au forum et à Funkhy
--
Philippe

Répondre